Титаник

Звезды яркие в небе ночном,
Как алмазы рассыпаны были
океан весь в тумане сплошном
Холод, мрак в атлантической шире
Но спокоен и тих он сейчас
Этой ночью апрельской весенней
Здесь Титаник плывет в первый раз
Первый рейс, но и он же последний
Выплывает из вод величавый
Ослепляющий всех белизной
белый айсберг с судьбою печальной,
окруженный холодной водой..
Капитан лайнера не спокоен
Он командует "Лево руля"
Но увы его план тщетно скроен
И ему не спасти корабля
Безнадежный испуг в его взоре
И лицо бледное словно снег
Его мысли о вечном позоре-
Как спасти тысячи человек
Но спасение он понимает
До конца ему не завершить
Шлюпок на всех людей не хватает
Не хватает не может хватить
Два часа с половиной проходит
Опускаются шлюпки на воду
По Титанику паника ходит
Но спасения нету народу
Капитан лайнера вдруг решает
Что ему тоже не зачем жить
Потому что уже понимает
Что не сможет себя он простить
И в свою он каюту заходит
будет так наконец он решает
И на дно постепенно уходит
Вместе с лайнером он потопает..
А Титаник совсем развалился
как муляж в современном кино
А потом в океан погрузился
Мертвым грузом на древнее дно
А Земля продолжает вертеться
Продолжает планета цвести
Но от гибели людям не деться
И никто их не сможет спасти