Живите!..

Живите смело, ярко и легко,
Отбросив общепринятые штампы...
Не следует менять свечи тепло
На холод от светодиодной лампы.
 
Живите так, как сердце вам велит,
Ведь многие живут весьма натужно,
Как будто взяли жизнь свою в кредит,
И за неё расплачиваться нужно.
 
Живите каждый день не суетясь,
В него входите, как в свой праздник личный,
Тихонько утром Богу помолясь,
И с верою, что будет всё отлично.
 
А если по-другому, то зачем
Встречать рассветы, провожать закаты?
У жизни есть, конечно, много схем,
Но я желаю выбрать вам, ребята,
 
Свою... И тут же запатентовать
Её без промедления у Бога,
Чтобы никто не смел претендовать
На право вам указывать дорогу.