Заново

Саша пройдет сквозь Любу как сквозь дождь,
Люба песком меж пальцев ускользнёт…
 
Любо – не любо, а энтропию множь,
крылья расправь и заходи на взлёт.
 
То собираясь в целое, то дробясь,
нам зацеловывать раны. А потом
вычернить бледные тени самих себя,
новое имя шепча пересохшим ртом,
выстроить храмы и навести мосты,
но не сжигая их, не разводя.
 
Нет в голове ни царя, ни гвоздя.
Жадным песком глотаю дождь. Всюду – ты.