Цветочки

Бабьим сентябрем своим броди,
От открытий цепеней нежданных.
С площадей приветствуют вожди,
На машины сыплются каштаны.
Олицетворением тоски
Бурые бушуют георгины,
Голоса - от горних до мирских -
Сокращают расстояний длины,
Шепчут: «Ну же, вырастить посмей
Из дарёных невесомых зёрен
Нежность бледно-розовых космей,
Негу мака, что от страсти чёрен,
Золотые грустные шары
Будущих разлук - и подорожник.
Он двоих утешит до поры,
А потом всё сделает возможным».
***
Пахнет углем привокзальный мир,
И букет мой снайперски нескромен,
Как и я. Обоих нас прими,
Встретив. Ничего не надо, кроме.