Не думай

Кого люблю, того дарю
подробностями скучной жизни.
К нехитрых дней инвентарю
нас причащаю всё эскизней –
к чему турусы разводить,
когда мой поезд на колёсах?
Отвергнуты поводыри
на сворках разума несносных.
Я собираю всё сама,
не знаю только, - пригодится
портрет мой, старого письма,
за этой новою границей?
Мне брать надежду, или – так?
На что выменивать я буду
счастливый чей-то четвертак?
И погашу ли щедрость ссуды,
когда совсем пуста сума?
Там только рифм на дне немного -
ни мадригала, ни псалма,
ни парашюта запасного.
В гостинец – солнца каравай
к твоим ветрам, воде и соли.
Давай, залётная, взмывай,
пока порыв неподконтролен.
Так жарко - до поцеловать,
до общих памятных засечек…
Болят прощальные слова
заранее. Ещё до встречи.