Будь примером (посвящение отцу)

Никто не будет слушать
Все будут только смотреть
Чего ты сам добился
А не проповедь целый день
 
Ты служишь для них примером
Ты - не радиоволна
Они не должны быть без дела
И без твоего тепла
 
Чтобы всю жизнь не бояться
Ты должен чётко учесть
Что только чистый разум
Сможет их уберечь
 
Пока ты рядом, ты можешь
Барьеры пред ними сминать
Но, помни, они повзрослеют
"Пока" не успеешь сказать
 
И общество, и телевизор
Соблазны - волна за волной
И только тогда узнаешь,
Хорошим ли ты был отцом