Победа со слезами на глазах

За что боролись прадеды и деды?
За пьяную в угаре молодёжь,
За бесполезные наклейки на капоте,
Они невинно проливали кровь
 
Когда о них мы только вспоминаем,
Во время праздного Г-шоу на ТиВи
Тогда мы показушно всем вещаем
О том, что-орлы, и мы-сильны
 
А в чём же наша сила, брат....постой-ка
Не в том ли, что на следующий денёк
Бессовестно о героях забываем
На год
 
Зато мы каждый миг и неустанно
Бьём кулаком себя о грудь, крича о том,
Что мы живём совсем не зная правил,
И пьём без выходных, дни напролёт
 
По что свою родную обижаешь?
Ты, леший, недалёкий мужичок
Героем был твой предок
Ты же вырос ... - свиньёй,
Чтобы в грязи лишь тешить бок
 
Деды боролись за живую песню,
За светлую свободную страну
С людьми, что в отчий дом войдут с поклоном
И славу заработают умом
 
А мы горланим, осушая стопку,
Поём про сорок пятый год
Неужто, это всё чего достоин
Наш народ
 
Есть, и, конечно, на Земле то русской
Такие как Матросов, Кошевой
И всех мастей есть молодцы, и красок
Что дело делают, не сотрясая звук
 
Они и доблестны, порядочны, умелы,
Но почему же всё в России так-
Что раз уступит место бабушке иль чаду,
То памятник готовы изваять
 
Привычка человеком быть-редчает
И каждого, кто хоть немного добр
Мы искренне героем величаем
Хотя обыденным должён быть он
 
Огромною ордою равнодушных
Стираем в пыль очаг надежд
Кто добиваться своего любым путём научен,
Того и Олимпийский ждёт успех
 
Горды здесь стали называть себя невеждой,
И пачку сигарет бросать у ног,
И к стаду примыкая, громко блеять,
Давая голос за пустой, лишь, трёп
 
Но, стой же, люд, честной, очнитесь
Среди красот, что полны шёпотом берёз
нам не кичиться стало силой предков,
А подтверждать, что не напрасно было всё.