Там, на Саянах...

Там, на Саянах...
В саянских горах у костра
Туристы усталые пели.
Их слушали там  до утра
Лесные и птицы, и звери.

-Мы жили в единой стране,
Гордясь неразрывностью уз.
Как гимн, напевая везде-
"Мой адрес Советский Союз".

Звал в горы мятежный Высоцкий,
Рвал парус бешеный ветер.
А мы, обнимая березки,
Счастливей всех были на свете.

Мы мчались с тобой за туманом,
За запахом пряным тайги,
А рельсы веселого БАМа
Судьбы отмеряли шаги."

Синильга из тьмы выходила.
Таинственно долго молчала.
Девчонкам сережки дарила,
И тихо в лесу исчезала.

К утру огонек догорал,
С небес уходила луна.
И лишь гитарист продолжал
Петь песни свои у костра.
*******************
Ходили мы шагом, по склонам ползли.
На горы взбираясь, друзей берегли.
Вечером поздним нас грели костры.
И как бы ни трудно нам было, мы шли.

Туда, где за облаком скрыты вершины,
Под снегом до лета заснули долины.
Нелегкий рюкзак давил наши  плечи,
Мы шли к облакам, бегущим навстречу.

Смотрели на нас удивленно орлы
С небес, охраняя владенья свои.
Горные реки с прозрачной водой
Журчали нам вслед, обгоняя порой:
- Идите, ребята, смелее вперед,
Там мир красоты друзей своих ждет!