Все дороги ведут к Храму

В любви прелюдия прекрасна:
Она-как розовый  рассвет,
Еще не светит солнце ясно,
Но тает звездной ночи цвет. Любовь ворвется ураганом,
Сметет опавшую листву.
Напоит сладостным дурманом 
Мою увядшую мечту.

Любовь, Любовь! Безумья чары
Ввергают нас в водоворот,
Нежданных чувств. И мы не знаем,
Печаль ли, счастье ли нас ждет.

Идти вперед, остановиться ль
Пред жаром яркого огня.
В страстях от мира отрешиться ль?
Любовь. не покидай меня!!!
************* Не Вы ли мне руки во сне целовали?
Не с Вами ли в страстном горела огне?
Ах, если б не сон этот дивный, едва ли
Желанные чувства горели во мне. Свечою мерцающей вечер сгорает,
Незримо, не слышно вновь входите Вы.
И вот уж в сиреневом мраке летают
Такие волшебные сладкие сны..      

 

Когда душа, устав от бремени ударов,
Проблем пустых земного бытия,
В мелодии колоколов Святой Варвары
Найдет успокоенье для себя.
И в мирной тишине божественного Храма,
В сияньи мягком восковых свечей,
Спадет завеса плотского дурмана,
Очистит сердце от земных страстей. Я с робостью вхожу в Твою Обитель
В надежде искупить свои грехи.
Пришел тот час, наверно,Повелитель,
Когда я слышу голос Твой :-"Приди!" Предстану пред Тобой душою обнаженной.
Как в зеркале промчат ушедшие года.
И разум озарит, раскаяньем пронзенный,
Любви безгрешной светлая слеза. Я не прошу особых милостей у Бога,
Сияла б только сердца чистота.
Сумела бы добром ответить я на злобу
В коварстве заплутавшего врага. Сияй же, Храм, своею красотою.
Пускай звенят для всех  колокола.
Их звон наполнится Божественной Любовью
И утвердится в нас Святая Доброта!.