монахи

Покажите мне храм, где намолен порог,
Ни колоды у входа, ни плахи,
Чтоб уставши, беспечно уснуть бы я смог,
Чтобы знал – не зарежут монахи.
 
Покажите мне храм, где малиновый звон
Усыпит и развеет все страхи,
Где нет острых углов, где нет тёмных сторон,
Не придут, не зарежут монахи…
 
В мастерской я, в мансарде и двери подпёр,
На спине в пропотевшей рубахе –
Жду которую ночь, наостривши топор,
Что идут меня резать монахи…