МЧС ПРЕДУПРЕЖДАЕТ...

МЧС ПРЕДУПРЕЖДАЕТ...
МЧС предупреждает: «Будет дождь и ветра шквал»,
Кот мой спину выгибает, видно от жары устал.
Ждём мы осень, капли влаги постучат в моё окно.
Кот клубком у ног свернётся, нам и сухо и тепло.
 
Он мурлычет громко, громко и усами шевелит,
Он как будто комплименты мне на ушко говорит.
Приготовь,- сказал, сметанку и котлетку не забудь,
А не то не дам тебе я посидеть и отдохнуть.
 
Буду драть диван когтями, громко жалобно кричать,
И придётся от соседей замечанье получать.
Наступает тихо осень, лист кружится, дождик льёт,
А мой серый - полосатый молоко из блюдца пьёт.
 
2017