Глава 51. Ночь

Глава 51. Ночь
Ночь пришла на Королевство!
Стихли звуки, пенье птиц!
Ночь у Дня приняв наследство,
Веки всем спускает вниз!
 
Засыпает большой город,
Тёмный лес и озеро.
Умолкает шум и гомон
Во дворце. Замечено
 
Только стражников движенье,
Караул несут они!
Поднят мост. Луны свеченье
Освещает улицы.
 
Нервный сон сморил всех тех,
Кто Анри искать пытался.
Кто с надеждой на успех
В лагере том ждать остался.
 
Спит Анри на куче шкур.
Эрика с ним рядом села.
И поправив нежно чуб,
Ему песню детства спела.
 
Этой песенки мотив,
Ею спетый в ночном мраке,
Дал Анри Души прилив,
И исчезли где-то страхи!
 
Улыбнулся он сквозь сон,
Чуя нежное движенье.
Ему снится, что влюблён!
Чувствует в груди волненье!
 
Ночи лета коротки:
Только глаз сомкнул - и утро!
Уж пропели петухи
Над столицею пробудку!
 
Постепенно отступает
Ночь под Солнца лучиком!
Будет что - никто не знает!
Розгами? Калачиком?