"Короеды"

"Короеды"
«КОРОЕДЫ»
Был он докой в своём деле,
Он собаку с будкой съел.
Соли пуд, ну, может , мене…
Ел подряд, всё что имел.
 
Был он червем – короедом,
Для него законов нет.
Всё случилось этим летом,
Съел три банка за обед.
 
Так у нас в стране бывает,
Есть чиновничий народ.
На короеда деньги спишет,
Припеваючи живёт.
 
Тут и детки «короеда»,
Короли ночных дорог.
Кое-кто, из них, бывает:
Ночью улицы метёт.
 
Что лежит к нему поближе,
Всё гребет, гребёт, гребёт.
Аппетит всё выше, выше,
И ему конец придёт!
***