Что - в имени, тебе, моём?

Ведь дали ж предки "ник" мне - Александр...
Ответственность такая - не дай, Боже!
Хоть и не жду пророчеств от "кассандр" -
Не буду в этом мире я ничтожен!
 
Угрозы жизни мне уж нипочем:
Что - эшафот, что - место у параши...
Взмахну рукой, коль что, и - как мечом! -
Учась у Македонского, у Саши...
 
Предназначенья чуя уж приход,
Так прикипел я к имени мирскому,
Что вечерами, как заснёт народ,
Скачу тайком - помериться! - к Тверскому...
 
Там, правда, завсегда - один итог:
Взлетает на дыбы моя лошадка
(Парю на уровне Поэта ног!),
А выше - лишь, моя, взлетала шапка...
 
(Бача, что шапки эти все метёт,
У ног Поэта, говорит:"Э, слюшяй...
Никто теперь к Нему не достаёт,
Один и ВОЗНОСИЛСЯ лишь - АНДЬРЮШЯ!").
_________________________________________________
Конечно, это - не юмор, а ирония...Все три года, что я - на Поэмбуке, писал просьбы о расширении списка предлагаемых названий рубрик стихов, но воз и ныне там! Однако, моё письмо с просьбой удалить меня из списка ЧК было удовлетворено на следующий день!