Узникам ЧС

Как я торчу всегда от места тайного -
Нет, не идут, подпольно, там бои! -
Где тОмятся, от повода случайного,
Все недруги нещадные мои...
 
В стране, родившей полчища предателей,
Сексотов и бесплатных стукачей, -
Чего ж не поиграть мне в надзирателей,
Или в судей и даже - в палачей?!
 
Неблагодарных или злопыхателей,
Владельцев ядовитых языков,
Зоилов злых, бессовестных копателей, -
Сажаю всех, кто мне вредить готов!
 
О, нет в тюрьме моей - клянусь вам в этом я! -
Расстрельных иль карательных статей:
Ведь я и сам, на жизнь в застенке сетуя,
Уж в чьей-то банке пауков и змей!
 
Иду ко сну, забыв кефир с пилюлями...
Но в миг, когда "Итоги" все глядят
(Все - про воров да подвиги под пулями!),
Я в "камерный" глазок смотрю: сидят?!
 
Ночной экскурс - без склок, без возмущения! -
Бальзамом мне, на мой троичный нерв...
Зрю, на сидельцев, с долей восхищения -
Как будто это главный мой шедевр!
 
Тут лишь начать - и, в список гневной кисти, я
Все буду жертвы новые вносить...
Врагам моим, не светит - ввек! - амнистия
И нет надежд - мной - избранными быть!
 
В стране сплошных наездов и бесправия,
Кто ж не был-то со шконкой не знаком?!
И, узник оскорбленного тщеславия,
Я тоже - чую - чахну под замком!
 
(Но всем, попавшим - в злобе иль из зависти -
В плен нереальный, я скажу одно:
Вот Пушкин вряд ли вёл такие "записи"...
Смывал дуэлью, дрязг и лжи, пятно!
 
И Лермонтов, в порыве обличения -
К Свободе правя парус и весло! -
Рвал крылья о решётки заключения...
И он сказал бы: клеть - любая - зло!)
____________________________________________
Конечно, этот стих - опять! - не юмор, а ирония...Уж извините, что этой рубрики нет у меня на странице!