Триера

Триера
В Пирее - сотни военных кораблей.
Триера была из них всех быстрей.
Гребцы сидели в три ряда на скамьях,
Расположенных на трёх ярусах.
Кормчий управлял вёслами на корме.
Музыкант усердно играл на авлосе.
Гребцы в такт работали вёслами.
Были они отнюдь не рабами,
А профессиональными матросами.
Шла смелая атака на корабль врага.
С боевой песней, поднимая дух,
Команда в такт, отважно вёслами гребла.
Мощный таран вонзался в судно врага
Со страшной силой, уничтожая навсегда.
Гребцов с вражьего корабля поглощала вода.
Пираты, враги рвались захватывать города,
Но флот древних греков умел дать отпор всегда.
 
 
Пирей - афинский морской порт.
Триера - корабль с тремя рядами вёсел.
Авлос - двойная свирель.