От осени - жёлтая тоска

От осени - жёлтая тоска
От осени - жёлтая тоска.
По вечерам уже темно.
Улица плохо видна.
Освещение не включено.
Хочется, была не была,
На лавочку присесть.
Только так осторожно,
Чтобы стылого вечера мгла
Не пронзала подкожно.
Тебя я с тоской ждала.
Болела, кашляла натужно.
Себя в холода не уберегла.
Ты относишься бездушно.
Будем сидеть теперь до утра.
Слушать музыку и равнодушно
Судить о том, как песня спета.
Но подспудное чувство накрыло.
Не зря сидим в сквере допоздна:
Утром спадёт равнодушия пелена.