КОШКИ

КОШКИ
Кошка по кличке Дождливая Осень
Рыжая-рыжая, любит дожди,
Нрав её часто капризен, несносен,
Без восхищения не подходи.
 
Трогать себя позволяет немногим,
Если гуляет, то часто – одна,
Знает, что скоро на мокрой дороге
Встретит другую, по кличке Зима.
 
Белую-белую, с лёгкой походкой…
Внешность обманчива, вот в чём беда:
Кажется тихой, спокойною, кроткой,
Впустите в дом, а за ней – холода.
 
Только не надо печалиться, люди!
Та, что мурлыкает ночью с луной,
Тоже в пути… И ко времени будет,
Кошка, которую кличут Весной!