Шансон

Шансон
Шансонье, о чем ты пел?
Словно сросся с микрофоном...
Что ты мне сказать хотел
Под напев аккордеона?
 
Там,на сцене, в глубине
Тихо пианист играет.
На пленительной волне
Звуков сердце замирает.
 
За окошком фонари
И осенних листьев гонка.
"О,Paris, Paris, Paris"!-
Голос твой взлетает звонко.
 
Ты желанье загадай,
Чтоб воспользоваться шансом.
Где проходит тот трамвай
От Дворцовой до Де Фанса?
 
Где счастливый номер тот?
Я куплю билет, не медля...
Может быть, в Париже ждет
Мой любимый утром светлым.
 
И подарит нам Париж
И дожди, и поцелуи...
Шансонье, ты вновь молчишь -
Извини, в мечтах тону я ...
.