Вот моя деревня, вот мой дом...

Вот моя деревня, вот мой дом...
Своя картошка, свои соленья
Зимой приносят мне вдохновенье!
"Нырнул" я в погреб, "поскрёб" в сусеках
Прощай мой город - с селом навеки!
 
Судьба носила по гарнизонам,
Всю жизнь мечтал я о личном доме.
В запас уволен, настало время
Мечту взрастил - созрело семя:
 
Купил в деревне кирпичный домик,
Собаке будку, в неё солому.
Пятнадцать соток мои владенья
Берусь освоить я без сомненья.
 
Красивый лес за огородом,
Приносит радость нам год за годом!
Грибов хватает и ягод тоже -
Вот только гадить в лесу негоже
 
Иртыш широкий за косогором
Иду купаться с собакой споро.
Какая прелесть моя деревня...
А вспомню город - без сожаленья!