Деревянная копейка
Семь пятниц на моей неделе,
Все чувства, нервы на пределе,
Мечты о доме, о постели,
О душу радующем зелье,
О бесшабашном выходном.
Но пятниц на неделе семь,
Они в рабочей тьме проблем.
Не помогает седуксен,
От вспухших ноют ноги вен.
Работа в самом деле - волк.
Он воет в темечке, в висках,
И в вострых я его зубах
Никотиноидом пропах,
Служу за совесть, не за страх,
За деревянную копейку.
Судьба - работать на господ.
Работа - вечный мой койот.