Сад камней
Аудиозапись
"Время разбрасывать камни..." - из Книги Екклесиаста
Чем осень пасмурней, мокрее,
Тем чувства, помыслы ясней.
Возможно становлюсь мудрее
Я, собирая сад камней.
Те камни болью лезут в почки
В ушибах ноет голова.
Дверь сердца запираю прочно
От мыслей пошлых, хвастовства,
От страха дней, что не прожиты,
От всех ушедших в даль имён
Моих не познанных и близких -
Небесный слушаю тромбон.
Года текут теперь в остаток.
Болит душа между лопаток.