Омут бабьего лета

Омут бабьего лета
А я забыл, когда был дома,
Спутал ночи и рассветы.
Это омут, ох, это омут -
Бабье лето, бабье лето.
И.Кохановский
 
 
Ветер с Осенью флиртует.
Он влюбился в Бабье Лето!
Он "давно искал такую"..,
чтоб гулять с ней до рассвета.
 
И она, теряя разум
(век короткий бабий -- знает!),
полюбила Ветер сразу,
с ним всю ноченьку гуляет.
 
Он одел её в наряды
самых звонких, ярких красок.
Поцелуй осенний сладок,
ночь полна любовных ласок...
 
Засылай сватов к Покрову,
бери Осень себе в жёны!
Ах ты Ветер непутёвый,
в лето старое влюблённый...