Мангазея

Мангазея
Далёкий город на краю земли...
Не ты ли, золотая Мангазея?
Глубинная сибирская Рассея,
что наши предки кровью обрели.
 
Простор! Простор... и широта души
возносят к небу и уносят в дали!
А после странствий у огня в тиши
мой пилигрим усталый чуть печален.
 
Нашёл ли он, что долго так искал,
иль растерял последние надежды?
Но старый город средь сибирских скал
так крепко держит. Держит, как и прежде...