ТЫ НЕСИ МЕНЯ РЕКА ...

ТЫ НЕСИ МЕНЯ РЕКА ...
Ты неси меня река к тихой заводи ,
Надоели мне пороги и омуты ,
Утонули мои бредни и прихоти ,
И на дне зелёной тиною сомкнуты .
Я очистился душой от твоей воды ,
Ты неси меня река к счастью чистому
Нахлебался в жизни я лиха и беды ,
Я всю жизнь грёб поперёк и неистово .
А теперь бы тихий плёс с золотым песком ,
И пусть клён растёт , каштан и берёзы ,
Я всю жизнь свою прошёл босиком ,
От колючек и людей лил я слёзы .
Полежать бы мне сейчас на песке ,
Отогреться солнцем ясным с небес ,
По течению вижу плёс вдалеке ,
Только жаль , что сон прекрасный исчез ...