Голос бабьего лета

Голос бабьего лета
Голос бабьего лета слышу
Из лиственного леса.
Где жёлтый лист летает,
Как смешной повеса.
Он "заболел" осиной
В ярком наряде.
Но не замечала она
Любви в его взгляде.
И была она разбужена
Настойчивым признанием.
Во весь голос заявил лес:
"Эта любовь - до небес!"
Паутинка легла осторожно
На жёлтый лист и осину.
Бабье лето сделало дело:
Солнце и тепло всех пригрело.