...

Осень жизни моей, приходить не спеши,
Я еще не устала от лета
И твердят пусть, что осени дни хороши,
Это только притворство поэтов.
 
Увяданье природы и слезы дождя,
Тихой болью на сердце ложатся
И коротенький путь своей жизни пройдя
Листья в вальсе прощальном кружатся.
 
И на сердце тревожно без всяких причин,
Осень блюз свой печальный играет,
И озябшей души догоревший камин
Лишь невольной тоской наполняет.