ПРОРОЧЕСТВА...

Громко каркают злые вороны,
На трибунах навозных куч...
И разносятся во все стороны,
Крылья черные по разрывам туч...
 
Грозно хмурится небо серое,
Мечет молнии Илья-Пророк.
От рождения мы не первые...
И не последние - дай нам Бог!
 
Все что вижу, теперь пророчу я,
Облекая в словесность сны...
Рвать хоругвь небес
в мелки клочья,
Будет воинство сатаны...
 
Слёзы вдов еще не откаплятся,
Как разверзнутся вороТА...
Атаманом зла миру явится,
Тень кровавая лжехриста...
 
Где вы ангелы - племя Божие?!
Число зверево нам не счесть...
Он стоит уже у подножия,
Трона царского,
с правом - сесть!
 
Вот он - древний змий,
блещет медь его...
На кого теперь уповать?
Мы осколки суть Рима Третьего...
А четвёртому - не бывать!
 
Агнец жертвенный,
со Пречистой Девою
И последних святых костяк...
Плоть Адамова, чрево Еваво...
Вышли в поле, полоть сорняк...
 
Где найти приют сердцу грешника?
В книге жизни уж места нет...
Скорлупой плода от орешника,
Крошит зубы нам смерть-скелет...
 
Упадет туман на надгробия...
Всемогущая длань Творца...
Мы по "образу и подобию"
Только тень, увы, своего Отца..!