СТАРЫЙ МАТРАС

СТАРЫЙ МАТРАС
 
Насилуют мысли, скрипит обреченно
Пружинами ржавыми, старый матрас
Не по себе ему, жутко, тревожно…
Начинка отвратна; не радует глаз!
 
Набитый матрас несуразностью всякой
Обидною ватой торчит из прорех.
Душа выползала, из рваной заплаты
С протертого лежбища грязных утех!
 
Он видел любовь! Без любви задыхался
Под грязной от крови и слез простыней.
Что было - все сгнило, один он остался
Свидетель состарившийся, глухонемой!
 
Последние мысли уйдут с тараканами
Матрас – без истории, стибрят бомжи!
Начнутся другие, истории странные
Беспечно – другая, но все - таки жизнь!
 
Сентябрь 2017