Человек бывает рабом, но не Божьим

Не раз, бывая в церкви,
Слышал я слова Раб Божий.
Такое обращенье звучит
Ко всем - кто перед папертью стоит.
 
Бог, сотворивши Человека,
Свободу Воли дал ему,
Чтоб он Творцом свободным стал -
Подобным Богу самому.
 
Тот Человек стал Сыном Божьим -
Кто все Заветы Бога исполняет
И Душу Светлую в себе обрёл,
И ко всему с Любовью лишь живёт.
 
А тот, кто только о себе печётся,
И всем другим лишь Зло творит –
Действительно является рабом,
Однако же, увы, не Божьим.
 
И люди те, что страшные дела творят –
Всё, не по воле Бога делают они.
А, прикрываясь именем Всевышнего,
Являются рабами силы Зла и Сатаны.
 
Но, если Человек Душою Чист и Светел,
То Божий Дух всегда при нём –
В его Душе и Сердце он живёт
И человека Он всегда к Добру ведёт!!!
 
 
Желаю всем Людям идти по жизни с Любовью ко всему сущему в Мире
и творить для всех только Благо и Добро!!!