Ответ поэту - Шмелёв Виталий - ШМЕЛЬ
Утопает весенний сад в аромате цветущих слив,
Шмель древнейший вершит обряд, как с невестами — бережлив,
Белоснежный наряд слегка потревожит брюшком своим…
Как струна песнь его звонка.
Век недолог под золотым летним солнцем.
Шальные дни на исходе — и как ни жаль,
Средь засохшей листвы, в тени, шмель уснёт меж багряных мальв…
Вечным сном ниспадёт вуаль…
************************************************************************
Шмелёв Виталий
Я летом часто наблюдаю ,
Какой Шмель, всё - таки трудяга ...
От умиления, просто таю -
Его деяния - во благо !
Мохнатенький ! В полоску брюшко ,
Летает от цветка к цветочку ...
Он прожужжал бы мне на ушко -
Где - то летают сын и дочка !
**************************************
Дёмина Галина 15 сентября 17 г.