ХОДИТ МУЗА

ХОДИТ МУЗА
(Энигма)
 
И неделя, уж кончается, ходит Муза - улыбается,
Где любимые поэты ? За столом не вижу - нету !
Не скрипит перо гусиное и в чернила "не макается"-
Поле чистое пустынное - без стихов бумага мается !
***
А причина объяснимая, не всегда поэт в творении ,
Есть семья его любимая ! Принимаешь объяснение !
Видишь - внук на руки просится, а дедуля улыбается
И жена по кухне носится - ужин, стол накрыть старается !
***
Кто - то и с детьми беседует - Почему любовь несчастная,
И расскажет мать - поведает, есть - измена и "зубастая" !
Сколько будет той влюблённости, Муза бы и рассказала
О любви, о её ценности ! Всем поэтам - расписала !
***
Не грусти ты, Муза - девица ! Спать улягутся домашние ,
Вот, тогда поэт поделится ! Пусть стихи буду "вчерашние"
Заскрипит перо гусиное и чернилами распишется -
Соберутся строчки длинные ! Как поэту с Музой дышится !
**************************************************************
Дёмина Галина 23 сентября 2017 г.
 
© Copyright: Галина Дёмина 2, 2017
Свидетельство о публикации №117092309042