РАССТАВАНИЕ

Скрипач в ночи при лунном свете
Смычок потёр о канифоль,
Упавшую с сосновой ветки,
И строго вывел: "ми-фа-соль".
 
Под звуки странной серенады
В сирени раннего утра
Стояли молча у ограды,
Не раз шептала: "Мне пора!"
 
Но тайно непослушный локон
Скользил меж пальцев до зари,
И мир смотрел глазами окон,
Когда погасли фонари.
 
Уже и скрипка под футляром
Покрылась серебром росы,
Вздохнула речка лёгким паром,
Плескалась рыба у косы...
 
Нет сил покинуть страстный омут:
Теченье тянет в глубину,
Забыта и дорога к дому, –
Не укротить любви волну.
 
10.08.2016