ЖЕЛАНИЕ

Эх! Распластаться бы на краешке зари,
Под голову вон ту приладив тучу,
Где облака слоями, как картофель фри,
На блюде неба: грозном и могучем,
Сокрывшем в чреве звёзд весёлые огни,
Вкатившем шар луны лениво в лузу
Бильярдного стола на том краю земли,
Где ночь ещё для неба не в обузу;
Где нет конца всем начатым делам –
И ждать: когда же всполыхнут зарницы
На чёрном небе, рассечённом пополам
Крылом фантомным молнии: жар-птицы!?
 
20.08.2016