АССОЛЬ

Алый парусник на море
Берегов
Точку ищет на просторе,
Позабыв в свирепом споре
Всех богов.
 
Мачты гибкой лёгкий скрежет,
Будто стон.
Нос волну на двое режет,
Солнца блик на небе реже, –
Словно сон.
 
Не смывается с бушлата
Камень-соль,
Пена в рубке, будто вата...
В платье красного заката –
Тень Ассоль.
 
Как щетина, соль на фляжке
Без воды,
Пот с водой из-под фуражки...
Якорь лишь на медной пряжке –
Знак беды!
 
Поглощает алый парус
Глубина,
Забирает с ним на пару,
Прежде шумную гитару,
Тишина...
 
Рано утром криком чаек
Си бемоль
На разбуженном причале
Моряка друзья встречали –
И Ассоль!
 
09.08.2016