СВЕТЛАЯ ГРУСТЬ

От лета Золотая Осень
Идёт с любовью в храм души,
Плетёт оранжевые косы
Под сенью крон в лесной тиши.
 
На сердце лёгкая прохлада
От чувств бурлящих тесноты,
И взор под увяданьем сада
Иной не видит красоты.
 
Осин дрожащих позолота,
Берёзок ярких купола,
Туман волшебный над болотом:
В душе звонят колокола.
 
Светлее грусти нет на свете:
Уж скоро журавлиный клин
Разбудит души на рассвете
Под шелест зреющих калин.
 
08.08.2016