Эх! Мне бы бабушку вернуть.

Эх! Мне бы бабушку вернуть,
Как много я тогда прослушал.
Вот эту память хоть чуть-чуть
Вложить не в мозг, хотя бы в уши.
Всё на бегу, такая жизнь,
И молодому не понять же.
Ну, посиди, поговори,
Прими её в свои объятия.
 
Ушла эпоха, нет страниц тех
Их не вернуть теперь никак.
Уже своих внучат ты ищешь,
Чтоб им хоть что-то рассказать.
Они мелькают пред тобою
И отвечают, подожди.
Гуляем мы своей толпою,
Сидишь спокойно, ну сиди!
 
С годами все мудрей мы стали,
Дожили, до седых волос.
Когда-то тоже, мяч гоняли,
Теперь ругаем молодёжь.
Вот жизнь, ну как её понять тут.
Что узнают сейчас они,
С годами стал уж забывать я.
Чего тут ждать? Бегут деньки!