Россыпью звёзд ночь украсила небо

Россыпью звёзд ночь украсила небо
Россыпью звёзд ночь украсила небо,
Нежно упав на ладони полей.
Месяц-мальчишка курносый с разбега
В речку нырнул с крон больших тополей.
Ветер ласкал голубые фиалки,
Гладил кувшинки на синей реке:
Те, что похожи на блюдца-пиалки;
Те, что застыли в прибрежной воде.
Сумрак ночной убаюкал берёзы.
В плене ленивом рябины стоят.
Звёзды поблекнут, исчезнут как грёзы.
Ночь тихо тает, снимая наряд.