На пороге осень...

На пороге осень...
На порге осень и в душе тревога...
Видно предстоит мне дальняя дорога...
И пора с родными мне на век прощаться,
Хватит по задворкам шастать и скитаться
Что прошло, что было, время не воротишь...
За ошибки в жизни ни с кого не спросишь...
Осень на пороге листья заметает
И душа от тела тихо отлетает...
Запрягут в повозку старую кобылку
И без сожаленья, прямо на могилку
Может, кто помянет тихим, добрым словом,
Иль с обидой скажет, был он бандерлогом
Но не важно, кто ты, кем ты был при жизни...
Важно , что ты сделал для своей отчизны
Чтоб тобой гордились, вспоминали дети,
Жив ты или умер, ты за все в ответе...
На пороге осень годы заметает
И душа от тела тихо отлетает...