НА КРАЕШЕК ЗЕМЛИ

НА КРАЕШЕК ЗЕМЛИ
Сбежать на краешек земли,
чтоб там присев и свесив ноги,
Считать на небе "корабли",
Смотреть на тучки-недотроги,
 
Как тают "крошки эскимо",
На землю капельки роняя...
Там лучик солнца, - как в кино, -
Всех позолотой украшая,
 
Скользит по нежным облакам,
Похожим больше на улитки,
Чем на придворных пышных дам
В прекрасной розовой накидке.
 
Лицо ласкал мне ветерок.
В реальность капли вдруг вернули.
Вновь дождь и надоевший смог.
Мечты все в лужах утонули.
 
А мне на краешек земли...