Здесь ящик мусорный

Здесь ящик мусорный под деревом живым
Напоминал , что все не вечно.
Но улица казалась бесконечной, и дерево то было молодым.
Стоял июль, когда его срезали, чтоб легче подъезжал мусоровоз.
И долго еще, ногу поднимая, на месте том мочился старый пес.
И часто еще люди спотыкались, пень неповинный кто почем браня.
Я видела, когда его срезали, и примеряла это на себя.