Лужи

Лужи
Поверхность луж рассечена в осколки,
Расцвечена в унылость-побежалость.
Мои мечты заброшены на полку.
Какая жалость...
 
А в лужах мир еще серей, чем дольный,
То призрачней, то явственней проступит.
И отразится страх непроизвольно.
Какая глупость...
 
Зальет дождем все впадины-изломы,
Зеркалит небо глянцевую серость.
Мечты и страхи затерялись дома.
А так хотелось...