Дождь

Дождь
И хлынет дождь. И страсти поостынут.
Дождь - откровенье, совесть и проклятье.
Не выплакать слезам мою гордыню,
Гудками в трубке прерваны объятья.
Смывает дождь загаданные встречи,
Он плачет от бессилия и лечит.
И в тишине доступных абонентов
Мы замерли и ждем аплодисментов
Дождя по подоконникам и крышам.
Вновь оживаем, двигаемся, дышим.
Вновь лужи на привычных тротуарах
Неодолимы. Мы с тобой не пара.
Запретный плод остался не надкушен,
Всего лишь дождь очистил наши души.