Никуда

Никуда
Снег рисует город не стесняясь
Белой яркости мазков нелепых.
Скучные календари вещают -
Скоро лето!
 
Лента лет моих отводит снегу
Участь ненавистной доминанты.
Я смирилась. Никуда не еду
Безвозвратно.
 
Снежно-карандашные эскизы,
Кадры черно-белой киноленты...
Я с трудом рифмую прозу жизни,
Прах моментов.