Исповедь ленивца

Борюсь я тщетно с ленью заскорузлой.
Который год борюсь, который день.
Как ни досадно мне и как ни грустно,
Я вновь лежу, сидеть мне тоже лень.
 
А делать что? Мне лень об этом думать,
И помощи здесь не от кого ждать.
Лежу себе небритый и угрюмый.
Побриться лень, не лень пока лишь жрать.
 
Спасает вдрызг постылая работа,
Ведь надо жить, понятно и ежу.
Ну а потом я, как тюлень, в субботу
И в воскресенье вновь лежу - лежу.
 
Не ровен час, вдруг встану на карачки,
Захрюкаю откормленной свиньёй.
Готовлюсь я серьёзно к зимней спячке.
Пора в берлогу, в общем, на покой.
 
К весне, глядишь, я сброшу лень - паскуду!
Ну а пока что, лежбище совью.
Прощайте же мои друзья, покуда:
Пока ! Аривидерчи! Бай! Адью!