О потерянном времени

Горизонт смешался с небом,
Захлебнулся ветер пылью,
Растворяясь, словно небыль,
Разродилось Время Былью.
Нам отпущен срок Всевышним,
Но какой, никто не знает,
Не считая время лишним,
Все ж его мы не считаем.
Расточительно в начале
Время мы уйти торопим,
Чувств избытки в нас кричали
И толкали ветру против.
Сгоряча не в те дороги
Увлеченно мы шагали,
В кровь, сдирая души, ноги,
Ложной цели достигали.
Часто жгли впустую силы,
А в костер бросали Время,
И пришло к нам слово «Были»,
Мы уже седое племя.
Занемев, умолкли раны,
Проросли они стихами,
Пашни, ставшие парами,
Зарастают лопухами.
Все быстрее тает Время,
Торопясь подать возможность,
Чтоб мое седое темя
Разгадало жизни сложность.
Вспоминаю Время часто,
Что теперь зовется Былью,
Но ищу его напрасно,
Скрыто все… Дорожной Пылью…