Весенний день.*

Весенний день уже так пахнет летом.
К себе так манит изумрудная трава.
Жара, жара. Уж с самого обеда,
В лапту играет на пригорке детвора.
 
Страна большая, с края и до края,
Весна ликует и к себе манит,
Сердца людские в беге ускоряя,
Любовь по венам жидкую струит.
 
А где-то далеко цветут каштаны
и воздух южный голову кружит.
Дыша духами, теплой ночью пряной,
красотка на свидание спешит...
 
У нас же только реки от торосов,
освобожденные, как ЛЭП гудят.
И заливные, изумрудные, без спроса,
луга, в болота превратить хотят.