"Бабье лето" на юге*

Теплый ветер от Черного моря
на деревьях листву шевелит.
Очень жарко, не в радость работа.
Городок так таинственно тих.
 
Ускользнуло горячее лето,
хотя листья ещё зелены.
Так пронзительны море и небо.
Высоко крики чаек слышны...
 
И как сотни влюбленных вздыхая,
набегает волна на песок...
Блики солнца на глади играя,
нежно, мягко целуют висок.
 
Босиком по чуть влажной полоске,
где давно не ступал человек.
Море, небо. Все сложное — просто.
Как любое мгновение — век...