Валентинов день*

Утро раннее. День не прожитый.
Сонный, снежный покой площадей.
Лунный образ на небе звездном,
в свете уличных фонарей…
 
По бульварам метет поземка,
Снежным инеем парк укрыт,
И далече, свободно, звонко,
колокольня с утра гудит.
 
Снежно-белый, морозно-скользкий,
Нынче в гости пришел февраль.
Но уж скоро в кострах веселых,
Запылают лики Моран.
 
Будут с шутками и блинами,
Скоморохи плясать и петь,
Приближая весну и солнце,
бубенцами, как встарь, звенеть.
 
Вновь потешные будут схватки.
Шумных ярмарок балаган,
позовет весь народ на праздник,
где и сбитнем ты будешь пьян.
 
Пролетят незаметно недели,
До весенних погожих дней.
Будут звонко звенеть капели,
и торосы на реках гудеть…
 
Будет все. А пока не спиться.
В это утро февральского дня.
У кого-то день Валентина.
День обычный лишь у меня.
14.02.2017