Чудо-дева. (Сказание о деве-оборотне)

В стране, название которой,
Мой ум давно уж утерял,
В лесу священном, между сопок,
Жил очень странный ягуар.
Он избегал случайной встречи,
Таился он от глаз людских
И только в лунный ясный вечер,
Менялось все в единый миг.
На месте морды ягуара,
Под лунным, трепетным лучом
Черты другие проступали,
Рождалась чудо-дева в нем.
Тонки черты, изящны скулы,
Таинственен янтарный взгляд,
А вместо шерсти — кудри дивны,
Медовым пламенем блестят.
Легка походка чудо - девы,
Бледна совсем как та луна,
Что свет струит неторопливо,
Каким-то чудом рождена.
Прекрасен стан, упруги перси,
Обворожить способен в миг,
Волшебный образ чаровницы,
В ту ночь, что лунный свет струит...
Случайности бывают все - же,
В тот самый час, в тот самый миг,
Усталый путник, принц по крови,
Решил путь срезать напрямик.
И между вековых деревьев,
На бережочке, у ручья,
Приметил деву-чаровницу,
Он, восхищенья не тая.
Был долог путь его и труден,
Далече дом родимый был,
И та, чей образ — чист и светел,
Он на груди своей хранил.
Взыграли чувства на просторе,
Под полной трепетной луной,
Не в силах сдерживаться боле,
он девы стан обнял рукой.
Янтарный взгляд медово — пьяный,
его проклятьем сразу стал,
С его груди, в пылу объятий,
невесты медальон упал.
Был танец страсти их прекрасен,
и страшен, как лесной пожар.
А поутру над принцем мертвым,
лежал уставший ягуар...
Мораль легенды сей простая.
Будь верен чувствам до конца.
А страсть? Она всегда слепая.
Погубит даже молодца...